此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年1月9日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

《禁食祷告的大能》 第三章 生命改变的纪录(1)

2017-09-18 白立德 荣耀国度


三、生命改变的纪录

 

经过多年的服事,我已学习到神是以独特的方式在祂的子民中做工。就禁食这件事也都是如此。基督徒在禁食当中,或许会有类似的例行公事、情绪和环境,但是每个人都会经历到与神单独的灵交,即使是全教会性及全市性的禁食亦是如此。在每一次的禁食祷告中,神都回应心存谦卑的人,并照祂自己的旨意运行。神应允祷告,满足祂子民心中的所愿与所需——为要荣耀祂的名。神在个人生命中的工作将于后述的故事中清楚显明。

许多见证来自于独自完成长期禁食的个人,当中有许多是禁食四十日。主使用这些开路先锋者鼓励他人禁食,全教会性的禁食因此产生,之后是全市性的禁食,目前全国性和普世性的禁食正在推广当中!

 

当我读到每一篇见证时,欣喜的眼泪满溢在我的眼中。我们的主的确正大大地在祂的教会中运行,祂正使用禁食祷告让我们更明了祂的心思和旨意。

每一则故事都以不同的方式感动我。我认同那些从神支取能力,完成长时间禁食者的经历,我与那些为神所显明的罪而悲伤者同哭,为自己悔改及神的洁净而欢喜者同欢喜;也与那些因着他们的禁食,看见神奇妙地应允祷告者同喜乐。

当本书提到「四十日」或「长期的」禁食时,是指连续四十日只喝果汁和蔬菜汁、茶及水的情形。其他人则选择以自己最能够胜任的方式禁食,包括每周禁食一天,连续四十周;或禁食两个二十天,当中间隔一段时日;或在一段时日内,持续间歇禁食,直到加总共四十日止。有些人完成的是部分禁食,例如:但以理式只吃素菜的禁食。每一位基督徒应顺从神在心中的引导,视个人身体的状况,医师所给予的指示,来进行长期的禁食。

我们是依照禁食涵盖人数的范围——是个人、全教会性、全城性、全国性、或国际性——来将以下的见证分类,并非为何种排名或地上的荣耀,而是为了使想要进行个人禁食,或发动集体禁食的人,能很容易找到参考资料。为了使见证能保持其原发性,本书的编辑尽一切努力保持原文的内容,只做了稍微的增删,以使内容更加清晰,并且仅刊载这些信件和访问的部分内容。

我经常被提醒一件事情,是我常教导学园传道会的同工和其他许多人的:从清晨起床直到夜晚上床的时刻,我们信徒真正必须做的事是尽心、尽性、尽意、尽力爱主我们的神,服从祂的诫命,信靠祂的应许。这就是最重要的,其他任何事情都是次要的。

这就是那将要来临的大复兴——呼召神的百姓悔改——并使他们归回起初对神的爱、信心的生活和喜乐的顺服。这些见证显示神的大能如何在禁食祷告中感动人心,如何使我们因着悔改和信心能够活出丰盛的生命,并带出个人的复兴,以致于成为全国的复兴。

从这些见证纪录中我们可学习到许多事情,因为神正在作工,大复兴即将来临!看看这些开路先锋者如何发展出与神全新的亲密关系,并且在日常生活中为主做见证和祷告蒙应允这些事上,得着脱胎换骨的力量。我鼓励你阅读那些感人肺腑的见证,并以祷告的态度寻求神的引导,使你也能与祂更亲密地同行,并且影响其他人与你一起降服在主面前。

我祈祷:以下个人生命复兴的见证将会激发你加入这个行列,这是神所呼召的上百万人的队伍,他们认真长期的禁食祷告,神就祝福他们。

个人的禁食祷告

无论我们是什么样的人或神给我们何种事工,神依然在个人的生命中运行。这就是福音的美妙之处。神将我们一个一个的带入祂的家中,并且个别在我们身上动那善工,帮助我们成长为祂成熟的儿女。当我们禁食祷告时,祂同样也在我们个人的生命中作工。使徒保罗在腓立比书二章十三节写道:「因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就祂的美意。」神满足我们个人的需要,并以独特的方式应允我们的祷告。

在这一章的见证显示出,因着禁食祷告,神成就许多大事。有些基督徒经历了神以奇迹式的方式应允祷告:其他人看见自己对禁食祷告的热心感染了朋友们;有些人的事工经历到变革,或领受到新的热情以服事神。

许多见证人说到神如何赐他们力量,使他们能够持续四十日的禁食。许多人因着禁食,祷告蒙应允,而被带领归向耶稣。当你读到这些见证时,你将看到神正开始在全国各地复兴祂的百姓。

虽然我的同工和我收到许多令人兴奋的见证,我们无法全部印行出来,所以选择各种不同的见证,为能帮助最大多数的读者。

 

这些个人的见证没有按秩序排列,并且应作者的要求将其姓氏及其居住的城市删除。

我鼓励你们以祷告的心阅读这些见证,祈求神向你显明,祂是否要你成为我们所邀请的两百万基督徒当中的一员,加入我们的禁食行列。如果你在此刻没有禁食的感动,那就祈求神赐你在祷告生活中,更深刻地感受到祂的同在,并且更加委身于实践大使命。无论你的景况如何,或神如何带领你,你都要期望祂会透过这些激励人心的见证祝福你。

 

鲍勃

许多禁食的人分享他们是如何胜过试炼。鲍勃是一位佛罗里达州的牧师,他的见证显明禁食祷告有能力击败物质世界中的撒但。

我刚结束四十天的禁食祷告,发觉它真是一个震撼人和令人焕然一新的经验。那是个人灵命复兴的经验,我相信这四十天禁食祷告,已对我的生命、家庭、教会和国家造成影响。虽然撒但在世上工作,但神的作为更伟大,在那些时日当中,我也看见一些奇迹在我的生命中发生。

我在一个福音派的教会长大,自一所教会大学和神学院毕业,我不记得听过任何有关禁食的讲道或读过相关的书籍。我牧会二十年也极少谈论过禁食,并且我个人从未禁食超过一餐。

纵然我不常祷告,但我心中有强烈的催逼要为我的国家、教会和家庭禁食四十日。这是令人难忘的一段属灵复兴时光,我发现一些神奇的事情发生了。我的祷告生活经历与主耶稣更亲密的相交:我的讲道有圣灵大大的恩膏;我心中对人有更深的负担,人们对我在讲坛上所讲的讯息似乎也有更大的回应。当我牺牲肉体的安逸时,我的灵性在圣洁上长进。

我知道我正在成就某些事情,因为撒但已开始有所动作。在禁食第一周过后,牠击打我的痛处——我的财务状况:几天之后出现了一笔一千七百美元的额外支出。我知道撒但不喜欢我禁食,但是我决心继续下去。

接下来的星期二,神就供应了:有个人买了我已拍卖了一年多的二手车。那晚在执事会中,教会的执事们决定为我一年加薪五千美金,这件事令我大吃一惊。我在仅仅一天之内多了一万元。我并非藉此暗示禁食是赚钱的好方法,我只是说当我们顺服神的带领而禁食时,会摇动神的手来满足我们和别人的需要。

如果你我是靠自己的努力,我们就远离了神的恩典。如果我们是在恩典之中,就无须靠自己的努力。任何时候,当我们想做自己的主宰时,神的恩典就不再为我们作工,神别无选择,只有后退在旁等待,直到我们不再试图自己掌管一切。

——乔伊斯·梅尔(Joyce Meyer)

若非神的恩典(If Not for the Grace of God)

 

威 廉

像许多分享见证的人一样,威廉在禁食中经历到圣灵的恩膏和灵里很深的奋兴。他住在佛罗里达州。

四十天似乎是漫长的日子,但我心中有强烈的欲望定意要这么做。我也担心我的工作,因为它是很费劳力的。大半的时间我要站着,有时候得爬高,有时候要爬梯子,我很怀疑我能够禁食那么长的时日,而同时仍能工作。令我大感惊讶的是,我发现在禁食中,我竟然有比正常饮食时更多的气力起而行、和更多的自我驱策力。在这四十天当中,我在白天和晚上都排满了行事历,包括讲道和教导。

当我传讲神的话语时,我明显地察觉到圣灵赐下更多的恩膏。甚至在禁食结束之后,这极大的属灵热度仍然伴随着我,直到此时此刻。我的灵修时间经常是非凡而荣耀的,经文好似开展在我眼前一般。祷告时以乎也显得更敏锐和集中。四十天的禁食比我想象要容易的多,我很高兴我实行了。我不会以它交换世上的任何事物,它的确是一段改变生命的时间。我感觉到有一股由衷的,笔墨难以形容的欢喜激动。

我刚与会众中一位和妻子已分居两年的男士谈话。三周前,她提出离婚申请,但这周她打电话给他(他们已有数月几乎未曾联络)说她想要修好婚姻,问他是否愿意接她回家;他当然答应了。这真是个奇迹。对许许多多的祷告而言,这真是个荣耀的应允。教会里有另外一对夫妇在分居两年之后也于最近复合,这实在是超乎人的能力,是神的手所做的。

自从禁食之后,我与神有更深、更清澈的关系,更愿顺服祂的旨意,降服于祂的带领,平静满足且坚定地背负起祂给我的十字架;并且无论到任何地方都决心跟随祂。

以利亚禁食四十昼夜走到何烈山……他带着神极大的恩膏离开那里,并返回以色列执行神的审判。他从此未再因人的威吓而逃命。他充满信心,甚至死亡的权势也不能胜过他,最后有火车火马将他接升上天去。

——哥登.林赛(Gordon Lindsay)

禁食祷告:达成难成之事的关键(Prayer Fasting:

The Master Key to the Impossible)

 

萝 嫔

萝嫔,伊利诺州人,是基督教产难看护中心的理事。她系助教会推动禁食祷告。她个人的禁食经验帮助她依靠信心生活。

我听说白博士为神能兴起两百万人,在公元二千年前,为属灵复兴禁食祷告而祷告,圣灵感动我的心,并对我说:「我要你这么做。」我并不害怕,我很期待。

最大的突破之一是有关我的教会。有九个从未禁食过的人对我说他们也要禁食,他们当中有四个人就禁食祷告了四十日。另外一位也开始一周禁食一天,起先她还告诉我:「我连禁食一天都有困难。」

虽然我的教会以前从未谈过禁食,神使用我们的努力,所以教会现在已改观了。我并没有经常或公开谈论禁食的事情。过去七年来,我们教会订定三月份为祷告月,而今年将是禁食祷告月。

我相信无论要在什么样的症结,什么样的罪,或什么样的困难和环境中有所突破,神都要我们带着一颗忧伤痛悔的心来到祂的面前,使老我的生命得以破碎。禁食祷告是唯一能将人带入那样层次的方式。你越靠近神,就越看得清楚自己的内心。神已向我显明,祂向我启示的目的是要我为其中大多数的事情祷告。

我学习到要凭信心而非眼见的意义。我喜欢样样事情都在掌控之中,我喜欢分析事情并看到结果。我是名咨询治疗师,所以我喜欢看到结果。过去,我要先看到结局才会采取步骤,朝向目标前进。但神向我显明如何在看不到终点的情况下,踏出第一步,之后就单单等候祂指示下一步。对我而言,这真是一项奇迹,我不再是朝向终点而努力,而是说:「是的,我的神。」我现在可以靠着信心而行,而非凭眼见;因为神已将我从想要事事掌控的欲望中释放得自由。我现在真正信靠祂。

这真是神的作为,我实在不可能靠自己的力量禁食四十天。

如果你认真地面对基督徒的个人及社会责任,而要以禁食的属灵纪律督促自己儆醒,你可以预期到会有阻扰、干预和反对。尽你所能,好好地规划禁食的计划。不要对此一无所知。请记住你正试图在你的属灵旅程上前进,并扩张神的国度。

这必定会从敌人那里取走地土——而没有一项圣灵伟大的运行是不遭受敌人挑衅的。当你禁食时,我鼓励你找一位祷告同伴支持你——当你以属灵的纪律努力寻求神的面时,他会为你代祷。

——艾玛.汤斯(Elmer L.Towns)

禁食寻求属灵上的突破(Fasting for Spiritual Breakthrough)

 

苏 珊

如果你一直想要逃避禁食,但是神带领你朝这个方向前进,苏珊的见证将会鼓励你。她住在南卡罗来纳州。

我在和神有正确的关系时,开始禁食,我已向祂承认我所有显明的罪。但在我禁食期间,心中的罪咎感却排山倒海而来。神使长久以来深深埋藏在我肺腑心肠的事情,浮现在我脑海中。祂指出我生命中的骄傲、妒忌及好批评论断的灵。我的罪伤了祂的心,我真实感受到神的忧伤,这和其他认罪悔改的时刻都不相同。

在禁食期间,我强烈地感受到神催促我祷告。有一晚我非常清醒,并很急切地想要祷告。我在午夜十二点四十五分开始为住在另一州的一位朋友祷告。我单单顺从神的催促与感动。

半夜一点十五分时,电话铃响了,正是我那位朋友。她在十二点四十五分,从床上爬起来,她想如果到一点十五分还醒着的话,就打电话给我。接下来一个小时的时间,我们就在电话中谈话和祷告。

有一晚,我凌晨三点钟醒来,为一位我正在和她上门徒训练的人祷告。我一点也不知道可能会发生什么事。次日,我发现她的祖母在那日凌晨三点左右的时间生病。像这样的事情在我禁食期间一而再的发生,直到现在当神要我祷告时,我仍继续倾听祂在我内心的感动。

在禁食期间,神一路扶持我,祂对我是何等的信实。在大约第四或第五天过后,我感觉到我的身体状况好过以往任何时候,我的精力增加,我很惊讶自己能那么久不吃东西。

我记得一年以前,在读完你的著作之后,我就想:「我不要成为神所呼召禁食祷告四十日的人当中之一。」现在我非常感激祂确实呼召了我。

明友们,紧跟着我。留意那些与我们奔跑相同的道路,并向着相同的标竿前进的人。有许多人选择别的道路,其他的目标,他们试着要拉拢你与他们同伙。……他们所要的是一条轻松的道路,他们痛恨基督的十字架,但是这轻松的道路是死路一条。活在那等光景的人,是以自己的肚腹为他们的神。……他们所能想到的就是自己的脾胃。然而神为我们预备的生命是何等的丰盛。(腓三:17,20经文的改写)

——尤金.彼得生(Eugene H.Peterson)

信息(The Message)

 

蜜雪儿

蜜雪儿是一位家庭主妇,她和家人住在加州,并在当地从事服事军人的事工。她分享自己如何在家中有好几个小孩的情形之下,仍能排出禁食的时间。

起初我抗拒连续禁食四十日这个想法。在我读到《复兴的来临》一书中一位基督徒选择仅在午餐时间禁食的见证,感觉放心多了。身为一名妻子和五个孩子的母亲,我觉得如此行对我而言较为可行,因为我还得为家人准备三餐。我决定只要有空的话,

我就将午餐时间变为祷告时间。我想要分享我的经验,因为我猜想有些人可能对禁食祷告四十日的建议感到害怕。我要他们知道主会信守自己的话语,祂说:「你若全心寻求我,就必寻见,」和「你们亲近神,神就必亲近你们」。

在我祷告的期间,主施恩将祂自己向我启示。我在祂面前完全降服。我从未如此强烈地感受到祂的同在。我对祂令人敬畏的圣洁,和祂期望我成为圣洁的坚定心意有了新的认识。过往我未曾清楚明白自己的罪性和自我中心。有时候我会花好几个小时的时间与祂相交,我经常发现自己因莫名的伤痛而哭泣。我以往未曾对神百姓需要悔改有这么深的负担。

我渴慕祂的同在和祂的话语,我逐渐能够在我与他人的对话中联想到圣经经文。背诵经文不再是一件我感觉应该做的事情,我了解到它是一件必须做的事情,因为神的话语「不是虚空与你们无关的事,乃是你们的生命」(申三二:47)。

一段长时间的禁食可以帮助你全心亲近神,神必亲近你被你寻着。

耶稣上前拥抱那些遭人遗弃、卑贱和被社会忽视的一群,这证明了即便是「无名小卒」仍是神的无价之宝,虽然人们希望他们走得远远的,免得受到玷污。……耶稣亲自证明神爱世人并非只是某个特定的族类,而是爱每个人。奥古斯丁说:「因着爱那些不可爱的人,就成为值得爱的人。」

——杨腓力(philip Yancey)

《耶稣真貌》(The Jesus 1 Never Knew)

 

东 尼

东尼是位于伊利诺州河木基督教中心的总裁,这个单位提供芝加哥附近贫穷地区的孩童和家庭住宿露营的机会。他因担心一名病患而开始禁食,随后却有不同的发展。你会很兴奋地想要听听到底发生了什么事。

我在一九九五年的十一月,读到《复兴的来临》一书,并开始祷告能有二十一天的禁食时间,神感动我在十一月底开始。这次禁食的目的是为一位垂死的癌症病患代祷。主之后感动我将头发剃光,作为我替这位癌症病患代祷的外在象征。禁食加上剃光头将使我得不到安逸,但神一直在我心中感动催逼,直到我终于不再抗拒,开始禁食。虽然我是在一年当中非常忙碌的时刻禁食,因为我需要从事年终募款活动(董事会对我在这个时候剃头非常关切),但我非常清楚这实在是主的带领。

虽然禁食对我是一项新的经历,剃发使我自我意识清楚,整个过程却是非常奇妙的经验。到二十一天结束之时,主赐我三个异梦,这三个梦都非常清楚也都有震撼人心的解释,且在二月底前都实现了。第一个异梦是在「Haz Darr」中的真理。在许多研究之后,我发现「Haz Darr」是希伯来文,意指神将秩序带入人的生命中,或是神安排一个人的生命。我感觉祂要安排我的步伐,并且我要完全的信任祂:祂将要在我生命中完成新事。

第二个异梦是有关于被鬼附的得释放。在一次聚会中,有一个年轻妇女的身上被赶出三个鬼,在我服事的这些年来,我从未看过将鬼从任何人身上赶出来,更别说真正参与赶鬼的过程。

第三个梦是关于我的妻子和我被呼召要将我们的事工扩张至医治、释放、传福音和门徒训练。我相信主使用禁食使我的心更灵敏清楚的听从祂对我生命中重大事项的引导。

一九九六年四月份在我们的营会总部,我邀请人们与我一同进行一次两天的禁食。主奇妙地带领十五位牧师和平信徒领袖加入这两天的禁食。其他十个人在这段期间内也偶尔加入我们的祷告行列。大多数参与的牧师告诉我,这是他们生平第一次禁食。

当他们离开河木中心时都确信,他们每年要与教会的会众们进行多日的禁食祷告。

我深信神透过圣灵的带领和禁食,以全新的方式深深地触动我。

主改变我最伟大的方式之一是使埋藏在我内心的经文浮现在思绪之中。这真是一个好理由使自己每日沉浸在祂的话语当中——阅读、研究、咀嚼。随时倾听圣灵的声音是多么大的挑战啊,因为祂能够进入我的心思意念之中,在我正需要的当儿使我记起完全符合我所需的经文。

——柯艾芙(Evelyn Christenson)

主啊,改变我!(Lord,Change Me!)

 

丹尼斯

丹尼斯住在德州,他经历到许多将自己委身于遵行神旨意的基督徒所发现的也就是撒但会在一路上阻挠我们。但神应许我们可以藉着我们的主耶稣基督击败撒但(林前十五:57)。

四十天禁食祷告的第一日,我的左眼开始发生一些奇怪的现象。我开始怀疑,并想到视网膜脱落、手术、无法工作而离职——甚至要放弃禁食。于是我开始斥责撒但,告诉牠牠无法阻止我这次禁食,但情况却更糟糕。我无法专心工作,所以我独自走入房间,并且开始赞美耶稣,无论结局如何。当我大声说出「耶稣」的那一刻,毛病就停止了,而且之后不再出现。禁食一点也不困难,它不会妨碍工作或家庭责任。然而,这是一段灵性非常枯干的时刻。祷告是件非常困难的事,我没有听到神对我说任何话,情况就好似在旷野之中。

在教会的守望祷告期间,神感动我要将我禁食的经验与教会的弟兄姊妹分享。我知道我首先必须取得主任牧师的许可才能这么做,这使我感到很不舒服。我问到:「主啊,如果我把事情搞砸了怎么办?如果我没有将祢的话听正确怎么办?」我清楚地听到:「和我一同共舞!每当你听见我时,就与我一同跳舞。关于向会众谈论禁食一事,随着我舞蹈吧。」

在结束四十天禁食之后的第四日,我听到主说:「如果你仍持续禁食祷告,我就会持续地将我自己启示给你。」我委身每周至少禁食一次。

接下来的一周,在主日崇拜一开始赞美时全部会众就开始哭泣和跪拜。牧师放弃了平常主日的礼拜仪式,让我们不断的赞美,他则在一旁朗读经文。在读完经文后,他邀请我上台分享。当我分享白立德博士的预言、和关于我禁食、和与主「共舞」的见证时,我的言语前所未有的淋漓顺畅。

主仍每日不断地透过我的读经和笔记,向我启示祂自己。虽然在禁食祷告的那段时间里灵性非常枯干,但自从那次禁食之后,我就没有如此亲近神的经历。我仍会犯错跌倒,仍会感到尴尬困窘,但主教导我要「起舞」而祂会藉此成就美好的事情。

主不断感动我要等候祂——尤其诗篇三七章8节说道:「不要心怀不平,以致作恶。」:希伯来书六章15节「亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。」:和诗篇三七章34节「你当等候耶和华,遵守祂的道,祂就抬举你,使你承受地土。」

你们要谨慎行事!不要像愚昧人,当像智慧人(有聪明知识之人)。要爱惜光阴(把握每一次机会),因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。

——以弗所书五:15-18




往期经典回顾:

《天堂氛围》約書亞·弥耳斯   

《禁食祷告隐藏的大能》麦海士 

《行在灵里---行在大能里》大卫·罗伯森 

《 天 国 权 能 》基耶摩·马都纳多

《方言深广论》谭适德

《行在神超自然的大能中》 基耶摩·马都纳多



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存